河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

市委书记王彦清同志到我院工作调研

发布时间:2017-05-31 11:31:04





                         

                         涿州市委书记王彦清同志到涿州市法院工作调研

    2017年5月23日上午,涿州市委书记王彦清一行3人到涿州法院调研,全面了解该院工作开展情况,市委政法委书记郑洪义,市委常委、办公室主任梁忠林陪同调研。

    院长王玉海就2016年的主要工作、2017年1-4月份工作开展情况及目前存在的问题进行了全面汇报,其他党组成员就各自分管工作分别进行了汇报。王彦清认真听取了汇报,并对该院2016年工作、2017年工作思路以及提出的“3年内涿州法院进入保定市法院前列”工作目标给予了充分的肯定,并就新形势下如何进一步做好法院工作提出了具体的要求。

    王彦清指出,近年来,市法院围绕涿州市经济发展中心、服务大局,充分发挥审判职能,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。

    王彦清强调,一要坚持正确的政治方向。全面依法治国是“四个全面”的重中之重,人民法院作为推进全面依法治国的“主力军”,要不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,忠实践行法律赋予的职责和使命,严格依法办案,提高审判质效。二要不断强化服务理念。京津冀协调发展的不断推进和雄安新区的建立,为涿州的经济社会发展提供了历史性机遇,法院要立足现阶段的发展特征,主动服务发展大局,找准法院工作的切入点和结合点,维护好社会秩序,保障社会稳定,树立正确工作的导向,注重法制宣传。三要依法履行审判职能。继续深化司法改革,坚持以人为本、司法为民,依法履行审判职能,不断增强人民群众的安全感,特别是要加强对民生案件的审理,保障群众的合法权益。四要加强班子队伍建设。要加强班子成员自身队伍建设,同时要进一步提升全体干警队伍的整体素质,特别是要不断提升廉洁自律及办案等能力,打造一支政治坚定、作风优良、阳光透明的干警队伍。

    市委常委、政法委书记郑洪义就如何贯彻落实市委书记王彦清的讲话精神,提出五点要求:一是继续提高工作质效;二是继续加强学习、研究对涉诉涉访案件化解和处理的方式、方法;三是继续提高干警及工作人员工作素质;四是制定行之有效的工作方案,为京津冀协同发展和雄安新区建立做好保障和服务;五是继续为依法拆除违法建筑、依法打击违法人员提供法律保障工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号