河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

拒执罪典型案例-丁斌斌拒不执行判决裁定罪

发布时间:2018-12-19 08:54:46


    申请执行人李某等与被执行人丁斌斌提供劳务者受害责任纠纷一案,经涿州法院及保定中院两审终审,判决:丁斌斌于本判决生效之日起十日内赔偿原告李某等各项经济损失共计342511元。申请执行人李某等人于2018年7月向涿州法院申请强制执行,涿州法院于当日立案受理。

    进入执行程序后,执行人员多方查找,仍未找到可供执行的财产,执行人员对被执行人丁斌斌采取限制高消费、纳入失信被执行人黑名单措施并对其进行了司法拘留,但被执行人至今仍未履行生效法律文书。经执行人员调查得知,本案申请执行之前,丁斌斌在其他两个执行案件中共计领取案款248558元。执行人员多方盘问,丁斌斌所描述的案款去向与实际并不相符。

    被执行人丁斌斌作为负有履行义务的当事人,在与其他当事人另案中领取248558元案款,具有一定的履行能力,但其拒不履行本案生效判决所确定的给付义务,情节严重,其行为已经构成拒不执行判决罪。涿州市公安局已于2018年10月9日对被执行人丁斌斌涉嫌拒不执行判决罪立案侦查,丁斌斌现被采取取保候审强制措施,待公安机关进一步侦查。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号