河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

省高院审务督察组到涿州法院督导检查工作

发布时间:2019-07-18 15:19:49


    7月16日,河北省高院审务督察组第二组组长徐文杰、副组长张银英等一行7人到涿州法院进行审务督导检查和司法巡查。市中院督查处处长周惠欣、纪检组纪检员王伟陪同检查。 

    督查组一行首先到桃园法庭、松林店法庭及林屯法庭实地检查“一乡一法庭”建设情况,详细了解了我院“一乡一法庭”工作模式、软硬件建设及日常工作等情况,对“一乡一法庭”工作给予高度评价,特别表扬了桃园法庭在大力开展诉前调解,努力化解矛盾纠纷方面所取得的突出成效。

    随后,督查组来到法院机关开展座谈与实地检查。在听取涿州法院党组书记、院长王玉海就法院整体工作所作的详细汇报后,督查组分三组,深入各庭、室、队,就三公经费、公车管理、保密工作、审判管理工作、基层党建及智慧法院建设情况逐项开展督查。

    督查组对涿州法院在日常行政管理工作、审判工作、 “一乡一法庭”及智慧法院建设等工作予以充分肯定。并要求以此次审务督察为契机,坚持问题导向,推动涿州法院工作实现高质量发展;要进一步强化大局意识和责任担当,坚持司法为民、公正司法,充分发挥法院审判职能作用,为所在地区稳定与发展提供有力司法保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号