河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州市委政法委书记郑洪义参加涿州法院民主生活会

发布时间:2019-07-25 15:21:52


    7月25日上午,市委政法委书记郑洪义一行2人到市法院参加“严纪律、强素质、促规范、树形象”专题民主生活会。

    会前,涿州法院党组依照“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿实施方案要求进行了专题研究,通过组织集中学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做好充分准备。

    专题民主生活会由党组书记王玉海主持。王玉海代表院党组从理论学习、党风廉政建设、主体责任、组织纪律、队伍建设、审判执行工作开展等方面深入进行了对照检查,并提出了明确、具体的整改措施。党组其他成员及审判委员会专职委员分别进行了深刻的对照检查,认真查找自身不足之处,剖析问题,分析原因,开展批评和自我批评,提出了具有针对性、可行性的整改措施,并明确了今后的努力方向。

    郑洪义书记对法院专题民主生活会予以了充分的肯定。指出,专题民主生活会对存在的问题总结到位,切实达到了“红红脸 出出汗”的效果,整改措施切实可行。郑洪义书记强调,人民群众满意度是政法工作及队伍建设考核的“试金石”,要通过此次整顿活动,切实增强干警的政治意识、大局意识、服从意识、服务意识,创新为民办事、为民解忧、为民服务工作机制。一要加强政治理论学习,树立规矩意识,改善服务理念;二要加强基层法庭全面建设,充分发挥“一乡一法庭”的作用,充分做好诉前纠纷化解工作;三要抓好制度建设落实,业务和管理两手抓,做好总结、持续发力,适应新常态,以优异的成绩迎接建国70周年。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号