河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州法院召开审判质效分析和“一乡一法庭”工作调度会

发布时间:2019-09-11 15:24:04


    为切实提升审判质效和进一步推进“一乡一法庭”工作开展,涿州法院于9月10日下午召开“审判质效分析和一乡一法庭工作调度会”。会议由党组书记、院长王玉海主持,院党组成员、各庭室负责人及员额法官参加会议。

     会议,首先,传达了河北省法院审判质效考核指标的具体内容,并将本院各考核指标的数据统计通报至每名员额法官;尔后,结合“一乡一法庭”系统各项工作的统计数据及“一乡一法庭”工作开展情况,以庭(室)为单位逐项进行了通报,通报内容全面、具体、详细,明确指出了每名法官、每个庭(室)的工作短板。

     党组书记、院长王玉海强调,一是要进一步提高政治站位,增强集体及个人荣誉感,切实提高审判质效;二是要坚持问题导向,明确个人及法庭的短板,制定切实可行的整改方案,针对不足之处加强整改落实;三是采用月通报的形式,定期通报本院相关工作数据,形成常态化工作机制,同时将考核数据纳入年终考核评先选优工作;四是进一步加强对“四类案件”监管工作的开展和落实,院、庭长要切实发挥好监管职能。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号