河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州法院成功为当事人提供跨域立案服务

发布时间:2019-09-20 15:31:47


    “北京市通州区人民法院已受理”、“北京市大兴区人民法院已受理”、“永清县人民法院已受理”……自开展京津冀跨域立案以来,涿州法院立案庭帮助多名当事人通过跨域立案系统向被告所在辖区法院成功提交立案申请材料,实现跨域立案。

     京津冀跨域立案工作是贯彻落实习近平总书记“推动 诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,解决好异地诉讼难等问题”、周强院长关于“实现跨域链服务全覆盖”指示精神的重要举措。

     为认真贯彻落实“让数据多跑腿,让群众少跑腿”的工作理念,适应新形势下群众对诉讼服务的新需要,涿州法院立案服务大厅专门设立了“跨域立案”服务窗口,指派专人负责跨域立案工作,并对专人开展跨域立案系统培训工作,明确具体的操作流程、跨域立案所需的起诉材料等,确保跨域立案工作的高效性。涿州法院将继续深化司法服务,通过看的见、摸得着、感受得到的方便,传递司法温暖,切实提高人民群众对涿州法院的满意度。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号