河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州市人民法院在行动:法官挺身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战一线

发布时间:2020-02-00 10:43:12


    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在党中央、河北省委省政府、保定市委市政府、涿州市委市政府及上级法院的部署要求下,涿州市人民法院党组高度重视,为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全市人民群众的身体健康和生命安全,涿州法院的法官挺身疫情防控最前线,用实际行动践行一名共产党员的职责与使命。

    按照涿州市应对新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组办公室的安排部署,涿州市人民法院协助双塔办事处对辖区群众进行疫情防控排查工作。其中,涿州法院的第一批市派干部与社区工作人员、小区物业人员及社会志愿者组成4队,分别对中化社区、天桥社区管辖的6个小区,2700余户,7700余人进行入户排查、测量体温等工作。他们24小时不间断防疫,走进社区、入户登记、逐人排查、每日消毒,确保防疫工作顺利,社区秩序稳定。

    在审判庭,他们是维护诉讼当事人合法权益的审判者;在疫情面前,他们是保障人民生命健康的守护者。涿州市人民法院的法官用自己的实际行动诠释着“疫情就是命令,防控就是责任”。同时,涿州法院全体干警相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、众志成城,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号