河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州法院青年干警志愿队支援疫情防控工作

发布时间:2020-02-18 11:46:25


    “尊敬的院领导,我积极响应号召,申请加入抗击新型冠状病毒的队伍中,不计报酬,无畏生死,勇于担当,为人民群众的健康保驾护航。”

    “尊敬的院党组,在这场没有硝烟的战斗中,作为一名90后干警,我诚恳的向院党组申请,志愿支援涿州疫情一线防控工作,我愿用自己的微薄之力助力涿州疫情防控工作,全力以赴,不计报酬,不畏生死,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。”

     ……

     涿州法院党组向本院青年干警发出倡议后,大家积极报名,纷纷写下“请战书”,希望能够为这场战“疫”贡献自己的一份力量。其中,5名志愿干警奔赴包联社区参与疫情防控工作,1名干警在 所住小区参与疫情防控工作,配合小区物业对出入的居民进行体温测量、登记记录、定期消毒等工作,对于部分不太配合的居民,释法明理,耐心解释,维护社区秩序的正常。

     面对这场突如其来的疫情,他们始终牢记习近平总书记的重要指示“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,他们充分发挥生力军作用,冲锋在前、勇挑重担,在此关键时刻用自己的实际行动展现一名中国共产党员的初心和使命。他们所做的工作,不能说有多么伟大,但却为万家的生命健康奉献出了自己的光和热,用自己的一举一动为涿州人民的生命健康保驾护航,让青春的旗帜在防疫战场高高飘扬。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号