河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

智慧法院助力涿州法院刑事案件“线上审判”

发布时间:2020-02-22 11:48:03


    新冠肺炎疫情防控期间,涿州法院在积极响应市委做好疫情防控的同时,依托于智慧法院“三方远程庭审系统”审理刑事案件,公平正义在疫情期间依然传递。

    3月4日上午,涿州法院刑庭公开开庭审理了三起案件,分别是合同诈骗罪、拒不支付劳动报酬罪和盗窃罪。按照疫情防控工作的要求,为最大限度的减少人员聚集,同时保障被告人的合法权益,涿州法院利用“三方远程庭审系统”对该起案件进行审理。庭审前信息化技术人员对庭审设备进行调试、保障;庭审过程中,法官着装规范、注重庭审礼仪,遵守庭审纪律、严格按照审判流程进行开庭,视频实时切换各方参与庭审的画面,顺利完成了法庭调查、法庭辩论、最后陈述、笔录核对、被告人签字等环节,整个庭审过程庄严肃穆、衔接有序、程序严谨,被告人各项权利得到了充分保障,三起案件成功审结。

    自开启“网上庭审”工作以来,涿州法院累计审理刑事案件7件,通过网上审判的方式,既保障了被告人的合法权益,同时也让其感受到了司法的威严,真正做到防疫、审判两不误。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号