河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

保定中院督导组到涿州法院督导审判执行工作

发布时间:2020-03-19 11:53:16


    3月19日上午,保定市中院党组成员、政治部主任肖伟一行3人,到涿州法院督导审判执行工作。

涿州法院分管立案、审判、执行工作的领导分别进行工作汇报。汇报内容详细,涵盖了审判执行工作的各个模块。

    保定市中院政治部主任肖伟听取汇报后,首先对涿州法院的工作表示肯定,同时从制度、工作模式、整体合力等方面对提升涿州法院审判执行工作提出意见建议:一是要完善现有的审判执行管理制度,把责任落实到位,每项工作量化到每名员额法官,为审判执行工作提供必要的制度保障;二是要认真贯彻落实繁简分流、诉前化解工作,以构建“两个一站式”的诉讼服务体系为依托,主动融入当地党委领导下的社会治理体系,充分运用“分调裁审”机制和“诉前化解”纠纷机制,形成繁简结合、诉前衔接相配套的工作模式;三是要全院一体,各部门之间形成合力,力争审判执行工作再上新台阶。

    涿州法院院长王玉海表示,涿州法院将以此为契机,进一步加大工作力度,以制度为抓手,以落实促成效,稳中求进,切实提高审判执行工作质效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号