河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涿州市人民法院扎实开展群众路线教育实践活动

发布时间:2014-05-09 10:06:07


扎实开展群众路线教育实践活动

    按照中央、河北省委、保定市委及涿州市委统一部署,该院认真部署开展党的群众路线教育实践活动。迅速召开党组会与全体干警大会,准确、及时传达中央及省市委有关精神指示。

    成立党的群众路线教育活动领导小组,负责统筹协调、统一指挥。严格按照制定的活动安排表开展活动。编订、印发学习材料汇编供,备干警学习。精选重点文章,由党组成员领读、领学,同时辅以庭室自学和个人自学。注重实践规定动作,认真查摆,深刻反省,切实改正,保证思想认识到位、行动落实到位。建章立制,完善法院多项工作制度。购置二十本政治、军事、历史方面的红色教育书籍,提供给干警借阅。连续三天在视频会议室播放电影《焦裕禄》,干警可随时观看。创新载体,以法院“文化长廊”和多媒体教学等方式,将法院文化建设融入党的群众路线教育实践活动。开门搞活动,广泛征求意见。邀请人大、政协等社会各界人士来院研讨。围绕法院审判执行工作、队伍建设以及群众路线教育实践活动制作并发放征求意见表,向各方代表征询意见建议。组织全院老中青法官代表召开专题研讨会,围绕“党的群众路线与法院工作”的主题,进行专题讨论。

    该院始终把群众路线教育实践活动与法院工作紧密结合。通过活动增强干警为人民服务的宗旨意识,提高干警群众工作能力,做到想民之所想、急民之所急、做民之所盼。动取得了良好效果,该院党员干部思想进一步提高、司法作风进一步转变、同人民群众的关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号