河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

南和首例侵犯著作权案宣判

被告人魏某复制销售盗版软件获刑一年

发布时间:2014-06-12 10:15:00


明知是盗版软件,为谋取利益非法复制并进行销售,获利13万余元。近日,南和法院做出一审判决,对魏某以侵犯著作权罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年,并处罚金7万元,对其违法所得依法予以没收。 

    经审理查明,自2012年6月份以来,被告人魏某通过互联网联系武汉籍男子陈某(另案处理)购进盗版某公司计算机软件,用电脑刻录机大量刻录复制,然后利用淘宝账号在淘宝网上销售这些盗版计算机软件。自2012年6月至案发,被告人魏某非法销售所得共计13万余元。法院认为,被告人魏某以营利为目的,非法复制发行盗版计算机软件,情节严重,其行为已经构成侵犯著作权罪,遂依法做出了上述判决。 

    此案是南和法院审理的首例侵犯著作权案,也是邢台市首例利用网络侵犯著作权犯罪。该案判决后,被告人魏某认罪服判,没有提出上诉,现判决已生效交付执行。 

文章出处:河北法院网

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号