河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-3852325  
传真电话:0312-3856143  
举报电话:0312-3852315  
地址:河北省涿州市平安北街124号  
邮编:072750  
司法公开电话:0312-3852351  
立案庭电话:0312-3852317  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2017-02-16 08:54:28





尊敬的各位朋友:

大家好!

涿州市人民法院官网的开通,是人民法院实现信息化建设的一大成果。在涿州市人民法院官网平台,我谨代表涿州市人民法院全体干警向各位访客致以诚挚的问候,并向关心、支持涿州市法院工作的各界人士表示衷心的感谢。

我院地处京、津、保三角地带,是京畿南大门,隶属河北省保定市,位于首都经济圈的紧密层,距离天安门直线距离55公里,总面积742平方公里,管辖14个乡镇,总人口64.5万人,下设16个基层法庭,实现了全市各乡镇法庭工作全覆盖。

近年来,涿州法院在市委、市人大及保定中院的正确领导、监督、指导下,全面加强法院队伍建设,规范执法行为,把理论学习贯穿于法院工作的始终,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,不断加强党风廉政建设、作风建设、制度建设,牢固树立社会主义法治理念,全力维护社会稳定,为构建和谐社会、促进涿州经济又好又快发展,提供了有力的司法保障和服务。

     欢迎大家经常访问我院网站,它是我院面向社会公开、联系群众互动的平台。“公开透明、阳光司法”离不开社会公众的监督与批评,它是我院工作、网站乃至信息化建设进步的不竭动力。“散播现代法治文明、了解社情民意、促进执法公开、展示优秀法官风采”尽在涿州市人民法院网。

法院简介
更多>>
涿州市总面积742平方公里,总人口63.5万人。市区北距首都天安门60公里,东距天津港160公里,南距省会石家庄250公里,是环首都绿色经济圈建设中的重要节点城市。涿州市人民法院位于涿州市开发区平安北街,其前身为涿县人民法院,于一九四九年九月成立。    一九五八年五月,涿县、涞水县、雄县、新城四县合并为涿县,法院设在高碑店。一九六一年,大县解散,法院由高碑店迁回涿县城内学校街。    一九六七年二月,涿县公、检、法三机关合称“涿县公安机关军事管制委员会”。涿县人民法院自然消失。    一九七二年十月,根据中共河北省委关于恢复各级人民法院的通知,经中共保定地委批准,恢复涿县人民法院,设在涿县城内文昌祠街。    一九八七年,涿县改为涿州市,涿县人民法院改称涿州市人民法院。    一九八九年十月十日,最高人民..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号